自定义Hexo博客首页

因为想做个网页展示个人项目给HR看,增加简历通过机会。┑( ̄Д  ̄)┍
所以就想着把sugarac.com改为项目展示页面,sugarac.com/blog/作为博客。
那么怎么实现呢?网上教程有一些,但是有问题,所以我自己写了个教程。
总体就两步,sugarac.com/blog作为博客,sugarac.com改为项目展示页面。(╯‵□′)╯︵┻━┻
大象看了想打人,废话不多说,下面开始正文。

Update:自定义首页后,发现我用的Hexo主题yelee会显示异常,图片链接也会出问题,所以就改回去了。之后使用其他方式进行项目展示。

新建一个repository

名字随意,我的是blog。

修改hexo配置文件_config.yml

将URL项中的url和root改为如下:

1
2
3
4
5
6
# URL
## If your site is put in a subdirectory, set url as 'http://yoursite.com/child' and root as '/child/'
url: http://sugarac.com/blog (改这里)
root: /blog/ (改这里)
permalink: :year/:month/:day/:title/
permalink_defaults:

将Deployment项中的repo改成新的repository的clone地址

1
2
3
4
5
6
# Deployment
## Docs: https://hexo.io/docs/deployment.html
deploy:
type: git
repo: git@github.com:sugarac/blog.git (改这里)
branch: master

重新部署你的博客并打开GitHub Pages功能

在gitbash上输入hexo g再输入hexo d,然后在GitHub的Settings中打开GitHub Pages功能。
到这里,第一大步就完成了。你可以通过 yourdomain.com/blog 访问你的博客了。

将原来的主页改成自定义页

删除sugarac.github.io中所有文件,可以用git rm * -r命令,然后push或者upload你想展示的index.html文件及其依赖。

Contents
  1. 1. 新建一个repository
  2. 2. 修改hexo配置文件_config.yml
  3. 3. 重新部署你的博客并打开GitHub Pages功能
  4. 4. 将原来的主页改成自定义页
|